Кейс: продвижение элитной недвижимости в Instagram

Инстаграм с каждым годом становится все популярнее и популярнее. Все знаменитости и просто успешные люди активно пользуются им, многие оттуда «не вылезают» круглые сутки.Нравится 1 Share 0 Tweet 0 +1 0

С этим учетом, для расширения комплекса продвижения сайта, охвата большей сферы и привлечения целевой аудитории на www.terra.ru, нами было предложено клиенту продвижение в Instagram. Аккаунт соцсети у них уже был, но фолловеров было не так много, менее 100 подписчиков, да и посты размещались с различной периодичностью.

К работе мы приступили в конце декабря 2015 года. Первым делом, изменили название аккаунта, что бы оно совпадало с адресом сайтаinstagram.com/terra.ru/ (до этого был — instagram.com/terra_estate/)

b_57629e5625a92.jpg

Изменили описание, теперь если в поиске начать набирать «элитная недвижимость», наблюдаем:

b_57629e563bd93.jpg

Настроили UTM-метки, что бы можно было отслеживать переходы, если это не сделать, то переходы из приложения, а инстаграм — это приложение, будут расцениваться, как прямые заходы и просто не сможем оценить результат.

Реализовали и настроили автоматическое размещение публикаций с сайта в аккаунт, что бы информация размещалась утром, когда активность пользователей самая высокая.

Приступив к активному привлечению аудитории, уже в первый месяц, мы смогли увеличить количество подписчиков до 700, а на сегодняшний момент их количество превышает 4400:

b_57629e564b4fd.jpg

Есть мнение, что подписчики, наращенные крауд-маркетингом, не исключают высокий процент «мертвых душ», но, оценив их активность по лайкам и комментариям, можем заявить о том, что их число незначительно. Среднее количество лайков каждого поста колеблется от 70 до 150:

b_57629e56763a4.jpg

Рассмотрим конкурентов

Аккаунт в инстаграме схожей компании:

b_57629e5694647.jpg

Аккаунт настроен не совсем правильно, название повторяется зачем-то два раза. Сразу же бросается в глаза то, что подписчиков меньше, чем подписок, и с лайками тоже все как-то нестабильно. В начале их не более 90, а потом, на следующий день, число резко увеличилось раз так в 15 — налицо накрутка.

b_57629e56c6367.jpg

Цена лидов

Уверены, что всех волнует вопрос конверсии, что это дало и сколько это стоит?

Примерный бюджет для этого направления выходит в месяц около 8000 рублей, что в масштабе самой рекламной компании чисто символично. За эти средства получаем около 14 посетителей на сайт за месяц.

b_57629e56d857b.jpg

Кто-то скажет — это катастрофа, и посетитель за 570 рублей это очень дорого, но если Вы оцените рынок, то увидите, что только один клик в данной тематике в Яндекс.Директ стоит от 350 рублей, а сделок по покупке недвижимости на Рублевке, за год совершается не больше, чем пальцев на вашей руке. Наверное 14 посетителей за месяц из инстаграма — это достаточно значимое количество. Посудите сами, мало посмотреть фотку и лайкнуть ее, надо еще зайти на сайт, а в инстаграме — это все так неудобно… Мы прилагаем все усилия, при формировании постов, что бы облегчить этот процесс.

Как уже было сказано раньше, инстаграм на сегодняшний день очень популярен и им пользуется лакшери аудитория. Конечно рассчитывать на то, что это принесет клиента сразу, не приходится, но если аккаунт кого-то заинтересует, очень велика вероятность, что он обратится именно к Вам. К тому же если зашел?…

Главное, что именно комплексный подход, привлекает все больше потенциальных покупателей на сайт. Любую площадку надо рассматривать как рекламную!

Хотите получить такие же результаты? Более подробную информацию о кейсе, вы можете посмотреть в нашем онлайн-курсе

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *